様々なクリームを詰め込んだ「新潟米シュー」

地元見附の契約農家で育った「こしいぶき」を使用したシュー生地&クリームでしっとり柔らかに仕上げました!

新潟県産のお米を使って焼き上げたシュー生地に、様々なクリームを詰め込んだ「新潟米シュー」は毎週金曜日にクリームの味が替わります!
使用している米粉は「こしいぶき」を製粉したもので、生産地は菓子工房がある地元・見附市。お米の生産農家と契約を結んだ専属の田んぼで育ったお米です。
また、新潟米シューでは「あなたのMYシュー」を募集中です。
クリームのアイディアや、食べてみたい、作って欲しい、もう一度食べたいあの味をぜひご提案ください!

新潟米シュー 6コ入箱
本体価格¥540(税込)

店頭販売のみのお取り扱いです。

2023年新潟米シューカレンダー

  • ライスクッキー

    1月1日〜

  • あんこ

    1月6日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    1月13日〜

  • アーモンド

    1月20日〜

  • ミルクティー

    1月27日〜

  • プリン

    2月3日〜

  • チョコレート

    2月10日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    2月17日〜

  • ティラミス

    2月24日〜

  • シナモン

    3月3日〜

  • ホワイトチョコ

    3月10日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    3月17日〜

  • マスカルポーネ

    3月24日〜

  • さくら

    3月31日〜

  • カマンベールチーズ

    4月7日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    4月14日〜

  • コーヒー

    4月21日〜

  • キャラメル

    4月28日〜

  • ミルク

    5月5日〜

  • 抹茶

    5月12日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    5月19日〜

  • バナナ

    5月26日〜

  • ブルーベリー

    6月2日〜

  • あんず

    6月9日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    6月16日〜

  • マンゴー

    6月23日〜

  • フランボワーズ

    6月30日〜

  • パッションフルーツ

    7月7日〜

  • 7月14日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    7月21日〜

  • ヨーグルト

    7月28日〜

  • パイン

    8月4日〜

  • フルーツ牛乳

    8月11日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    8月18日〜

  • チョコミント

    8月25日〜

  • マスカット

    9月1日〜

  • ピスタチオ

    9月8日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    9月15日〜

  • 和梨

    9月22日〜

  • 黒ゴマ

    9月29日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    10月6日〜

  • 黒糖

    10月13日〜

  • ヘーゼルナッツ

    10月20日〜

  • マロン

    10月27日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    11月3日〜

  • さつまいも

    11月10日〜

  • クリームチーズ

    11月17日〜

  • ル・レクチェ

    11月24日〜

  • シークレット店頭でお確かめください

    12月1日〜

  • ほうじ茶

    12月8日〜

  • ココア

    12月15日〜

  • ゆず

    12月22日〜

  • 濃厚カスタード

    12月29日〜

閉じる

新潟らしいお菓子を大切な人に

お菓子の種類から探す

お菓子のスタイルから探す

用途・シーンから探す